• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия стала председателем БРИКС

Просмотров: 1140
0
Россия с 1 апреля на год становится председателем БРИКС, группы стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Как отмечает Lenta.Ru, Россия принимает председательство от Бразилии. В рамках своих обязанностей как председателя на этот год Россия должна будет провести несколько мероприятий, главным из которых станет саммит, запланированный на начало июля в Уфе.

Среди ближайших мероприятий председательства — первая официальная встреча 22 апреля в Москве министров природных ресурсов и консультации заместителей глав МИД.

Как отметили по поводу председательство России в БРИК, основная задача, которая стоит перед страной, это  «трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики».

Основными целями являются также начало функционирования Нового банка развития и Пула валютных резервов.

«Клуб лузеров», — считает Вам Крыш.

«Вообще-то, наоборот клуб будущих победителей, ведь у Америки-то не все так хорошо с экономикой, она начинает потихоньку "трещать по швам". НЕ просто так же многие страны начинают прощупывать почву на предмет вступления в Банк развития БРИКС», — напротив, уверена Оксана Дольникова.

«БРИКС в последнее время становится всё более значимым игроком в мировой экономике (и, соответственно, в политике). Доказательство, что жизнь есть и вне Европы и США:) А то их то и дело именуют "целым миром", забывая, что ими планета не ограничивается:)», — полагает Werk.

«Три крупнейших по населению страны в мире. Каждая страна лидер на своём континенте. И сидят они на крупнейших запасах ресурсов на планете. Европа может сколько угодно раздувать губу, но она без остального мира жить не в состоянии. А вот много ли потеряет мир, если Европы не станет?» — высказал свое мнение Юрий Базарнов.

Комментарии

Добавить комментарий