• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финскому инвестору Сеппо Ремесу запрещен въезд в Россию

Просмотров: 1477
0
ФСБ наложила запрет на въезд в Россию в течение пяти лет инвестору из Финляндии Сеппо Ремесу, который был одним из ключевых участников реформы электроэнергетики, а также является соратником экс-главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

По мнению ФСБ,  Сеппо Ремес, независимый член советов директоров компаний Россети, Сибур, Роснано и Sollers, представляет угрозу безопасности России, так как «собирает сведения о руководителях энергокомпаний с госучастием», передает КоммерсантЪ. ФСБ России на пять лет запретила ему въезд на территорию России. 11 марта, кога он выезжал из России, финскому инвестору было вручено официальное предупреждение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». В то же время, в ФСБ рассказали, что данная информация не была передана иностранным спецслужбам, поэтому оснований обвинения Ремеса в шпионаже не имеется. Тем не менее, 22 марта, несмотря на действующую до ноября рабочую визу, Ремесу сообщили, что он «объявлен персоной нон грата». Ремес считает, что за рамки полномочий члена совета директоров Россетей он не выходил. Юристы отмечают, что оспаривание запрета займет около года.

Запрет на въезд не помешает инвестору принимать участие в заседаниях совета директоров: он будет выражать свою позицию в письменной форме.

«Теперь проблемы с зарубежными активами возникнут у компаний Сибур, Роснано и Россети. Горячий финский парень им отомстит по самые помидоры», — комментирует stanislav_1.

«Не отомстит, иначе его выпрут со всех директорских должностей этих обществ, и потом, его же, по официальной версии, фсб не пускает в РФ, а не партнеры по бизнесу», — отвечает anbi71.

«Если есть, что предъявить и можете это доказать то вперед в суд. И как после такого поступка, другие иностранные инвесторы будут инвестировать свои деньги в Россию, о какой надежности может идти речь?», — пишет Сергей Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий