• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд проверит законность ареста обвиняемых по делу Немцова

Просмотров: 1150
0
Сегодня, 1 апреля, Мосгорсуд проверит законность ареста пятерых фигурантов по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Напомним, что в настоящий момент по делу Бориса Немцова арестованы пять человек — это Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, сообщает  РИА Новости, ссылаясь на источник в суде. Ранее СМИ писали, что Заур Дадаев дал следствию признательные показания. Агентство добавляет, что ожидается участие обвиняемых в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Все фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова выдвигают просьбу отменить решение суда об аресте и избрать иную меру пресечения, которая не будет связана с заключением под стражу. Обвиняемые уже просили о залоге, не предлагая конкретную сумму, и о домашнем аресте для обоснования своих просьб они ссылаются на состояние здоровья и семейные обстоятельства: некоторых из них имеют по шестеро детей.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По словам адвоката Вадима Прохорова, в ближайшее время его детям будет предоставлен статус потерпевших по делу, что даст им право знакомиться с материалами дела и заявлять иски.

«Да отпускать пора людей. Не при чем они здесь», — считает amstaff_ru.

«Отпустите - они еще не настрелялись. Да и в Моське сезон свадеб на носу», — пишет zum1.

«Не понимаю зачем этот газетный ажиотаж раньше времени ! Пусть расследуют ... Чем больше версий - тем лучше ... Теперь каждый звук следователя надо озвучивать ? Ну появился еще один свидетель, а завтра отвалится ... А мы тут копья ломаем. Есть обученные люди, пусть пашут», — комментирует alex.

Комментарии

Добавить комментарий