• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров рассказал о договоренностях по Ирану

Просмотров: 1380
0
Глава МИД России Сергей Лавров, который находится в Лозанне на переговорах по ядерной программе Ирана, рассказал, что по ключевым вопросам договоренности уже достигнуты.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, по ключевым вопросам урегулирования данной проблемы удалось достигнуть  «принципиальной договоренности на уровне министров», передает ТАСС.

Как отмечает министр,  «договоренность предусматривает всеобъемлющий подход, включающий меры по верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», цитирует агентство.

Эксперты «шестерки» посредников, к которым относятся пять постоянных членов СБ ООН и Германия, совместно с Ираном доработают  технические детали до конца июня текущего года.

В то же время некий американский дипломат, близкий к переговорам, не согласился с точкой зрения российского министра касательно оценки предварительных итогов переговоров, передает Reuters.

Сегодня утром, 1 апреля, возобновиться работа над рамочной политической декларацией, на уровне экспертов.

«Лавров молодец, подсуетился (ну или по крайней мере вид сделал), выбил таки отмену эмбарго на экспорт иранской нефти. Когда экономика РФ окончательно рухнет в т.ч. из-за падения нефтяных цен - Лаврову будет куда из РФ дернуть», — комментирует a0213.

«С Ирана санкции снимут, России добавят: если где-то убывает,то где-то прибывает, верно? », — предполагает sonu7.

«Мы, конечно, молодцы, честные и справедливые люди, помогаем Ирану. Но за цены на нефть как-то все тревожнее», — пишет Ольга Васильева.

Комментарии

Добавить комментарий