• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель и Порошенко инициировали повтор встречи «нормандской четверки»

Просмотров: 1293
0
В ходе телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель была высказана идея повторить встречу глав МИД «нормандской четверки».

Как сообщается на сайте Петра Порошенко, во время телефонной беседы украинский лидер поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в Бундестаге, передает КоммерсантЪ. Кроме того, собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся на Донбассе и пришли к выводу, что «поддерживаемые Россией боевики должны соблюдать режим прекращения огня и выполнять все пункты Минских договоренностей, включая освобождение заложников», пишет издание.

Ангела Меркель  и Петр Порошенко  высказали мнение, что в ближайшие дни необходимо инициировать встречу министров иностранных дел «нормандской четверки», чтобы обсудить все актуальные вопросы, касающиеся дальнейшего прогресса по выполнению минских договоренностей, а также ввода миротворцев на восток Украины. По мнению Меркель и Порошенко, проведение трехсторонней контактной группы даст возможность осуществить шаги по имплементации минских соглашений.

«Скорее всего необходимо будет добиваться, чтобы в миссию миротворцев на Востоке Украины включили и представителей России. Судя по тому как ведут себя члены ОБСЕ, когда пленных ВСУ каждого обнюхивают, а на раны от пыток ополченцев не смотрят - отворачиваются. Доверия ни Европе ни США нет и не будет», — комментирует Михаил Федотов.

«Готовится операция подмены вопросов невыполнения Киевом Минских договоренностей на вопросы введения миротворцев», — считает Николай Черненко.

«И, что им это поможет. Россия для запада - медведь которого надо бояться. Так надо не переубеждать их в этом. Если враг испуган-это уже 50% победы. Думаю надо просто помочь Украине в вопросе выселения олегархов на Соловки и наших туда же», — комментирует Подпорин Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий