• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экспортерам, зарегистрированным в офшорах, ограничат господдержку

Просмотров: 1412
0
Счетная палата РФ вынесла предложение ввести ограничение на предоставление государственных гарантий российским экспортерам, собственники которых зарегистрированы в офшорных зонах.

Счетная палата предложила внести изменения в правила господдержки российского экспорта промышленной продукции: об этом говорится в письмах, которые были направлены в Минфин, Совет Федерации и Госдуму, сообщает газета Известия. Предлагается ввести дополнительные условия для предоставления госгарантий в иностранной валюте по кредитам, выданным отечественным экспортерам. Ограничением может стать наличие в составе собственников лиц, зарегистрированных в офшорах. Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк станет банком-агентом по предоставлению госгарантий экспорту.

Сегодня экспортные госгарантии по кредитам предоставляются, если соблюдены следующие условия: отсутствие кредита просроченной задолженности, а также возбужденных в отношении него дел о банкротстве, удовлетворительное финансовое состояние. В отчете Счетной палаты говорится, что есть вероятность того, что организации, собственники которых зарегистрированы в офшорах, могут проводить операции по выведению прибыли и выручки в офшорные зоны.

«Хорошо бы вывести из офшоров зерновых королей Кто способен выявить цепочку расходования господдержки для сельского хозяйства? И кто конечный выгодополучатель этой поддержки? Производитель? Посредник? Транспортник? Или зерновая корпорация аккумулирующая вывоз зерна за рубеж? И сколько государство получает доходов от миллионов тонн проданного зерна?Труд и затраты на производство зерна выше чем доход.Стоит ли сеять семена кабалы для экспорта?», — пишет Мария Карповна.

«Развели бардак, а сейчас сами не рады», — комментирует Анатолий Кашев.

«Да кто сажать-то будет», — спрашивает Константин Копков.

Комментарии

Добавить комментарий