• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дурицкую собираются вызвать для опознания убийцы Немцова

Просмотров: 4532
0
В скором времени должна состояться процедура опознания убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова 23-летней киевской моделью Анной Дурицкой, которая была свидетелем преступления.

Следствие собирается провести опознание убийцы Немцова: для этого пригласят свидетельницу преступления, модель Анну Дурицкую, сообщает газете Известия источник в правоохранительных органах.

По слова источника, Анна Дурицкая познакомилась с политиком три года назад, и в последнее время почти всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить убийцу или же тех людей, которые появлялись около него, даже эпизодически. Планируется провести процедуру опознания, где ей покажут всех арестованных, и есть вероятность, что она кого-то вспомнит или даже опознает, поясняет источник. Где именно пройдет опознание, пока неизвестно, в Москве или в Киеве. Она пообещала сотрудничать в расследовании: Дурицкую отпустили из России, взяв подписку о неразглашении информации. Уже на Украине, 5 марта, Дурицкая обратилась в милицию с заявлением о том, что она получает угрозы от неизвестных.Генпрокурор Украины Виктор Шокин поручил спецслужбам взять ее под усиленную охрану.

Адвокат Алексей Михальчик рассказал изданию, что следователи могут как вызвать главного свидетеля в Москву, так и сами выехать в другую страну, такие случаи практикуются. Допрос гражданина другой страны обычно проводят в российском посольстве. Кроме того, опознание может проходить как в очной, так и в заочной форме. В первом случае опознаваемых покажут воочию, во втором случае свидетелю предоставляют только фотографии подозреваемых. Михальчик напомнил, что между Россией и Украиной до сих пор заключен договор о правовой помощи: допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На опознании при этом также могут присутствовать следователи из России.

«Да СБУ её уже там запугало и её показания гроша ломаного не стоят,или оклевещет, либо никого не узнает, уже все знают как сбушное гестапо работает», — считает Alexandr Kupriyanov.

«Давно пора заняться главной свидетельницей Анной Дурицкой. Да и вообще изначально не нужно было её отпускать в Киев, а нужно было допросить и всё узнать, потому что она точно знает больше всех, так как на момент убийства именно она прогуливалась с оппозиционером Немцовым по мосту. Не увидеть она ничего не могла!! Просто сейчас тщательно скрывает, и думает, что от неё отстали. Но не тут-то было», — отмечает nataliaaa.

«Хотелось бы думать, что Анна Дурицкая, сможет оказать содействие следствию в опознании убийц Бориса Немцова. По счастливой случайности, украинская модель осталась цела. После всего пережитого, ее страх за свою жизнь можно понять!», — комментирует GrishakovaRimma.

Комментарии

Добавить комментарий