• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бразилии и Парагваю запретили ввозить мясопродукты в Россию

Просмотров: 1402
0
Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии и одного из Парагвая.

Как передает ИА Интерфакс, решение о запрете было принято по результатам инспекции, которую провели российские ветеринарные специалисты в Бразилии. Инспекции завершились несколько дней назад

Российские специалисты установили, что бразильские предприятия, продукция которых запрещена к ввозу в Россию, не имеют собственных боен, а используют кишечное сырье, полученное со всей территории Бразилии. Среди их поставщиков есть и предприятия, которые не имеют права на экспорт своей продукции в Россию.

В целом, действующие на бразильских предприятиях нормы, не позволяют установить, из какого сырья был произведен конечный продукт, и не дает возможность гарантировать его безопасность.

Что касается запрета на поставки продукции с одного предприятия из Парагвая, то его причиной стал тот факт, что оно также получает сырье с одного из двух предприятий Бразилии, в отношении которого был введен запрет со стороны Россельхознадзора.

«Так его ж с такой помпой вначале санкций разрешили. А теперь что, Бразилия нам чем-то не угодила?» — недоумевает Татьяна Оськина.

«И ведь ни слова о том, что в Латинской Америке широко распространено применение рактопамина, - проблема, оказывается, в отсутствии боен, я что за мясо – вторично», — высказал свое мнение Любознательный Почемучка.

«Кругом жулики(((«, — делает вывод Андрей К.

Комментарии

Добавить комментарий