• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новая встреча по ядерной программе Ирана началась в Лозанне

Просмотров: 1493
0
Сегодня утром, в Швейцарии началась новая встреча представителей стран «шестерки» международных посредников по ядерной программе Ирана.

На новом мероприятии, посвященном иранской ядерной программе присутствуют главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции, Германии, КНР, США., передает РИА.Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс. Глава российского МИД Сергей Лавров не принимает участие в этой встрече. Позже ожидается, что к собравшимся может присоединиться министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Вчера, 30 марта «шестерка»и Тегеран провели в Лозанне пленарное заседание, где обсуждался дальнейший ход работы над соглашением по ядерной программе. Встречу также посетила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

К 24 марта предполагалось согласовать политическую часть соглашения по иранской ядерной программе, которое было заключено сторонами еще в конце 2013 года, но в ходе обсуждений сроки были сдвинуты.

«ПослеОфициальные источники сообщают о том, что Саудовская Аравия подписала с Южной Кореей контракт, согласно которому корейские специалисты должны построить сооружения для ядерной промышленности королевства на сумму 52 миллиарда долларовкогда основному врагу Ирана ядерную программу разрешили без предварительных условий , ограничений, контроля на переговорах 6-ки и Ирана можно поставить крест и уже не надеяться на её мирный характер!», — уверен александр46 марков.

«Прокатились в Швейцарию. Попили вискаря. Посудачили и разъехались. КПД ноль. И никакой ответственности», — считает vdemchenko.

«А это и есть переговоры, каждый хочет иметь свои гарантии. А самое главное, что переговоры продолжаются. Россия уже внесла своё главное предложение, дальнейшее от неё не зависит: «Россия готова обсудить проект дообогащения иранского урана, который сейчас с уровнем обогащения до 4%, до уровня 19,75%, но, конечно, если такая заявка поступит от МАГАТЭ», — отвечает bosen48.

Комментарии

Добавить комментарий