• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН может ощутимо сократить гуманитарную помощь Донбассу

Просмотров: 971
0
Как говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в связи с нехваткой средств, ООН, возможно, сократит поставки гуманитарной помощи на восток Украины.

Напомним, что ООН представила программу гуманитарной помощи Украине на этот год: она была рассчитан на 3,2 млн человек, на выполнение программы понадобилось бы $316 млн, передает РИА.Новости. В последнем докладе сообщается, что было получено лишь 16% от этой суммы, то есть около $50,5 млн. В докладе отмечается, что недостаток средств повлияет на проведение некоторых операций:например, речь идет о

«Ожидается, что недостаток средств на реализацию гуманитарного плана окажет значительное влияние на проведение операций по ряду ключевых направлений», — говорится в докладе. Речь, в частности, идет о подразделении по оказанию продовольственной помощи в районах, которые правительство не контролирует. Примерно 80 тыс. человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. В районах, контролируемых ополчением, прекратится выдача продовольственных пайков. Также имеется нехватка средств для оказания медицинских услуг.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса в настоящее время также оказывает Россия, которая начиная с августа прошлого года направила в Донецк и Луганск 23 спецколонны с более чем 28 тыс. тонн грузов.

«Никто кроме РФ ничего туда не поставляет, ООН гуманитарку якобы для Донбасса Киеву отдает которые ее благополучно дербанит и выкладывает по рынкам и подконтрольным магазинам... так что Донюассу от этого сокращения ни горячо ни холодно а киевскому ворью меньше достанется», — считает Елена Салминь.

«А что, ООН поставляет в Донбасс гуманитарку? Интересная новость», — удивляется Kate Ryan.

«Чет я не понимаю. Видел много фот гуманитарных конвоев, "белых КАМАЗов", которые шли из России на Донбасс. Видел не столь много, но тем не менее, фоты гуманитарных конвоев, шедших из Польши на Украину, не пойми куда конкретно. Ооновских конвоев, поставок и прочего, не видел вообще, при том, что тех же фот поставок гуманитарки в Африку видел в количестве. Вопрос - кого они там кормили всё это время, и кормили ли?», — спрашивает Don Tigro.

Комментарии

Добавить комментарий