• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антироссийские санкции вступили в силу в Австралии

Просмотров: 1425
0
В Австралии начали действовать принятые в сентябре прошлого года санкции против России.

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице Министерства иностранных дел и торговли Австралии, расширенные экономические санкции в отношении России теперь действуют в Австралии, сообщает газета Ведомости.

Новые антироссийские санкции похожи на те, что приняли Евросоюз, США и Канада, а также дополняют финансовые ограничения и запреты на поездки, которые были введены ранее. В расширенные санкции входят следующие меры: ограничения на экспорт или импорт из России оружия, а также связанных с ним материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти. Также был ограничен экспорт в Крым и Севастополь некоторого оборудования, предназначенного для энергетики и горнодобывающей отрасли.

Ограничения были наложены на экономические отношения с отдельными российскими компаниями и запрещены инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетику, нефтяную и газовую отрасли Крыма и Севастополя.

«Работаю в нефтянке,компания иностранная и каким-то чудным образом к нам приходит оборудование со штатов,вот мне интересно как эти санкции действуют? А про Австралию это как в басне у Крылова», — пишет Александр.

«Сам живу в ХМАО, нефтянка. За 20 лет работы ни разу не видел ни одного австралийского девайса для нефтедобычи. Если кто видел - скажите что ЭТО? Как бурить песок и ловить крокодилов? Может и правда есть какой девайс, а я не знаю. А еще в Австралии мировые финансы скопились и они лярдами кредиты прям с лотка всему миру раздают как пироги. А уж без австралийского оружия в виде боевых коал прям ну никуда. Ну ведь бред и популизм же ж. Примазываются антиподы к славе туманного альбиона, примазываются. Мой друг в Австралии был. Говорит, вполне вменяемые люди, хотя и с некоторыми косячными особенностями, но не суть. Суть: на кого это рассчитано? Разве что показать другим какие мы гордые! Нефтедобытчики крокодилов из песка. Даже не смешно», — считает Сергей Трофимов.

«Ну вот! Не скакать кенгуру больше по Красной площади, не купить больше собак динго! Даже не представляю, как мы дальше будем жить без Австралии», — комментирует Алексей Лукьянов.

Комментарии

Добавить комментарий