• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев позволил Якунину и Сечину сохранить доходы в тайне

Просмотров: 1483
0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает топ-менеджерам компаний, подконтрольных государству, не раскрывать свои доходы.

Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал постановление №276, которое меняет порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Обязательство раскрывать доходы снято с руководителей 23 открытых акционерных обществ и членов их семей, сообщает КоммерсантЪ. Обнародовать данные теперь должны руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100% принадлежащих государству, чье руководство назначается правительством.

Компании, исключенные из списка, будут обязаны, как и раньше, предоставлять сведения о доходах и расходах в аппарат правительства. Но раскрывать данные в СМИ теперь должны только руководители некоммерческих организаций (НКО).

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала изданию, что топ-менеджеры коммерческих компаний не относят к госслужащим, они являются бизнесменами. «Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной», —подчеркнула пресс-секретарь премьера. Она уточнила, что НКО — «другое дело», так как их финансирование идет из бюджета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать СМИ постановление о раскрытии доходов, пояснив, что данный вопрос находится в ведении правительства.

«Три «ударника» капиталистического труда на съезде партии», — комментирует  Владимир Петров.

«Димона послали в пень. Держатели общака должны быть вне контроля», — отмечает red_blue_white.

«Ну Путин же говорил «не должно быть ничего, что нас разъединяет». А публичная информация о зарплатах Якунина очевидно разъединяет его с его пассажирами», — пишет  _iga.

Комментарии

Добавить комментарий