• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Наблюдатели ОБСЕ нашли неотведенную украинскую артиллерию

Просмотров: 1289
0
Около населенного пункта Волноваха наблюдатели ОБСЕ обнаружили украинские артустановки.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на традиционный еженедельный отчет сотрудников специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Они утверждают, что 5 САУ Мста-С находились около города Волноваха, нарушая минские договоренности от 12 февраля. Более того, украинская сторона даже не заявила, что самоходные гаубицы имеются в этом районе, сказано в отчете.

Напомним, ополченцы ДНР и ЛНР за минувший месяц перемирия неоднократно заявляли, что силовики стараются оставлять тяжелое вооружение на позициях, отводя вглубь контролируемой территории или неисправные единицы, или возвращая их на позиции после того, как наблюдатели отправляются дальше.

Это не первый случай, когда иностранцы проливают свет на нарушения украинской стороны. Несколько недель назад западные телеканалы продемонстрировали учения силовиков около Мариуполя, которые стреляли из пушки Д-30. Согласно минским договоренностям, орудия подобного калибра не должны находиться так близко к линии соприкосновения сторон.

«А что, кто-то верил в то, что Киев будет соблюдать какие-то договоренности??? Мир на Украине США абсолютно ни к чему, а значит война будет продолжаться», — думает PMK 567.

«Как говорится "Спасибо, Кэп"», — пишет Сергей Симаков.

«Они что то обнаружили ....? Бедолаги их теперь уволят...» — переживает юрий.

«Где санкции?!Укры уже не первый раз нарушают Минские соглашения», — возмущается Константин Пимешков.

Комментарии

Добавить комментарий