• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Таможенных льгот лишатся импортеры санкционной рыбы

Просмотров: 1398
0
ФТС собирается лишать рыбные компании права на режим «зеленого коридора» , если они будут уличены в провозе запрещенной санкциями продукции из США и Европы, обмане при выплате пошлин, связи с офшорами.

Руководитель рабочей группы по рыбному рынку при ФТС Виталий Корнев сообщил, что уже есть несколько предприятий, которые лишились льготного декларирования рыбы, сообщает газета Известия. Эти компании — «Атлант-Пасифик» и «Норд Вэст Фиш» и, кроме них, еще одна крупная рыбная компания получила внушение, но пока не исключена. Через «зеленый коридор» в Россию попадает 80% импортной рыбы и рыбной продукции, отметил Корнев. Он сообщил, что в рамках повышения требований к пользователям «зеленого коридора» импортер должен будет каждый год подтверждать свою благонадежность и предоставлять рекомендации коллег по отрасли, аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности. Нарушители исключаются из числа пользователей «зеленого коридора».

«Ну это к тем, кто не дал таможни на лапу», — считает Валерий Игнатов.

«В итоге возить они не перестанут, просто товар дороже станет. А компенсацию за чёй счёт производить будут? Правильно, за наш», — предполагает Дмитрий Гославский.

«Говорят, рыба будет?! Странно. Уж если геноцид-так должен быть во всем», — комментирует cherepovets.

Комментарии

Добавить комментарий