• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Испании заморозили средства сотен богатых россиян

Просмотров: 1119
0
Испанские власти заморозили банковские счета сотен выходцев из бывшего СССР, в том числе россиян: они не смогли объяснить властям страны происхождение ввезенных ими денег.

Член коллегии адвокатов Валенсийского автономного сообщества Грегорио Фуэнтес рассказал о том, что многим выходцам из стран бывшего СССР заморозили счета: он не назвал данные, так как эта информация не разглашается, но, по его словам, это сотни человек, пишет газета Ведомости, ссылаясь на Deutsche Welle. Издание опросило юристов и представителей диаспоры: те рассказали, что несмотря на недовольство состоятельных выходцев из России указанными мерами, это не способствует отъезду на родину.

В  Испании закон позволяет замораживать счета тех, кто за два-три месяца не предоставил справку о происхождении капиталов: такие меры действуют с 2014 г. Налоговая инспекция требует у иностранцев ежегодно заполнять декларацию о наличии за пределами Испании собственности: недвижимости, а также банковских активов, на общую сумму более 50 тыс.евро. Штраф за утаивание информации —  до 10 000 евро.

«Ну вот собственно началось то, о чем предупреждали... Интересно, даст ли это толчок объединению денежных мешков, отрезвлению от "пелены западной демократии вперемешку с безграничной свободой", завершению междоусобных войн?», — спрашивает Mr. John Esquire.

«За комфорт и демократию оказывается надо регулярно платить - налогами», — напоминает Владян.

«Почему бы нам не перенять опыт Испании: спросить у хозяев домов на Рублевке про источники доходов и заморозить счета, если не смогут внятно объяснить? Но, к сожалению, это не наш путь», — отмечает Tatiana Yu.

Комментарии

Добавить комментарий