• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР предлагает поправки в УК

В МЭР идет работа над смягчением уголовной ответственности по некоторым, преступлениям экономического характера.

Как сообщает РБК, поправки готовятся к статье 76-й п.1, которой предусматривается наказания за впервые совершенное экономическое преступление, за уклонение от уплаты налогов и незаконное ведение бизнеса. Министерство планирует добиться расширения списка правонарушений, по которым гражданин мог бы избежать уголовной ответственности в ряде случаев. Среди них называется возмещение ущерба и выплата компенсации в пользу государства, а также случаи, когда преступление совершено впервые. Смягчение ответственности предполагается распространить на статьи, которые уже предусматривают вышеуказанные меры пресечения. Эти корректировки коснутся преступлений средней и малой тяжести.

Инициатива Минэкономразвития встретила одобрение у вице-президента Деловой России Андрея Назарова, который предлагает пойти дальше в смягчении ответственности за бизнес-преступления, поддержал идею и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

​ «Да давайте уж сразу награждать за это "За заслуги перед Отечеством 4-й степени"», — саркастически замечает oktai.

«Сейчас нарисовать уголовное дело по экономическим статьям - даже не надо напрягаться. подделать подписи на доверенностях, договорах, оклеветать, отжать землю, продать лес и нефть, и.т.д., главное, кто у тебя друг в правоохранителях и кто первый затеял делёж - пилёж . Почему -то у людей сразу возникает мысль о виновности, особенно бизнесменов, и правоте следствия. а это бывает оччень редко», — рассуждает ilka.

Для ПЖиВ зашибись! воруй сколько угодно. если попался — заплати штраф и воруй дальше», — переводит проблему в политическую плоскость karu.
 

Комментарии

Добавить комментарий