• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa может устроить россиянам первоапрельский розыгрыш

Держатели карт Visa с 1 апреля могут столкнуться с проблемой обслуживания в российских банкоматах.

Как пишет РГ, это связано с тем, что система обслуживания не успевает вовремя перевести транзакционные операции в российскую национальную платежную систему.

Изданию также стало известно, что подобные проблемы есть и у ряда отечественных банков. Глава НСПК Владимир Комлев утверждает, что для окончательного урегулирования всех деталей работы в новых условиях Visa будет нужно еще пару месяцев, а в самой компании заверили, что полностью сфокусированы на скорейшем переходе на процессинг в НСПК. Представители Visa подчеркнули, что все операции по их картам в России будут проходить и с 1 апреля, а также указали, что причиной задержки с переводом процессинга в национальную платежную систему связаны с чисто техническими причинами и ни о каком сворачивании бизнеса в РФ речь не идет.

Вместе с тем эксперты советуют россиянам, пользующимся картами Visa, подстраховаться и запастись некоторым количеством наличных.

«В VISA не поверили, наверное, в серьезность намерений российской власти, думали, отыграют назад... Ничего, пообвыкнут, поймут, наконец, что и русские научились защищать свой рынок и свои интересы, а не только в рот иностранцам заглядывать и языком цокать», — рассуждает digoron68.

«Совсем печальная шутка, учитывая, что списанные деньги в нашем бардаке обратно можно и не получить», — опасается danko_.

«Целую нац систему придумали и внедрили, создав проблемы гражданам, из-за нескольких негодяев, попавших под санкции!», — возмущается  mamba133.

Комментарии

Добавить комментарий