• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Партию Навального не пускают на выборы

Партии Прогресса, возглавляемой оппозиционным политиком Алексеем Навальным, отказано в праве участвовать в выборах.

Соответствующее распоряжение Министерства юстиции утвердил в этот понедельник, 30 марта, Московский городской суд, пишут Ведомости. Таким образом суд отреагировал на апелляцию партии по решению Замоскворецкого райсуда столицы, который также признал законным отказ министерства в регистрации партии в качестве федерального кандидата на выборах. В свою очередь, представители оппозиционной партии нашли нарушение в решении Минюста. Ведомство со своей стороны намеревалось утвердить список имеющих право на регистрацию в качестве кандидатов на выборах партий либо перечень политических организаций, регистрация которых будет признана недействительной после того, как в законную силу вступят решения по ходатайствам на действия территориальных управлений министерства.

Напомним, что Партия Прогресса была официально зарегистрирована Минюстом 25 февраля прошлого года.

«А вы говорите рейтинг Путина 85%. Если бы он был таким, Партию Прогресса бы не боялись бы и зарегистрировали», — полагает Lazov.

«Делайте шум! Иначе никак! Пока всё тихо - они не боятся! Если об этом не кричать - они победят, спустят всё на нет!» — призывает Sam Valyavsky.

«Мы бы и рады на щит, только не это стадо Клоунов во главе с Алешкой», — высказывается Семен Затулейбабу.

Комментарии

Добавить комментарий