• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аэрофлот вошел в пятерку лидеров по пассажиропотоку в Европе

Группа Аэрофлот представила операционную отчетность за январь-февраль текущего года.

В документе зафиксировано увеличение пассажиропотока компании на 15,7%, до 5,1 млн. Пассажирооборот самого Аэрофлота за этот период возрос на 13,3%, а по всей группе — на 10,6%. Заполняемость кресел в целом по группе стала выше на 0,9 п.п., достигнув 73,4%,  у головной компании этот показатель вырос на 1,1 п.п. и составил 74,7%.

Наиболее активно в январе-феврале развивался сегмент внутренних перевозок. За февраль пассажиропоток на внутренний рейсах повысился на 24,3%, а на международных лишь на 2,2%. Как отмечает Airline Business, по итогам прошлого года Аэрофлоту удалось стать одним из пяти европейских лидеров по показателю пассажиропотока.

При этом в самом Аэрофлоте отмечают, что рост пассажиропотока на зарубежных маршрутах удалось показать благодаря снижению конкуренции с иностранными компаниями, которые отказались от некоторых маршрутов в РФ, а также ввиду увеличения транзита пассажиров через аэропорт Шереметьево.

«Аэрофлот сохраняет за собой звание лидера отечественного рынка гражданской авиации, расширяет и обновляет парк воздушных судов и находит ресурсы для того, чтобы оставаться на плаву во время экономического кризиса. Ценные бумаги компании интересны и как долгосрочная инвестиция, и как краткосрочный спекулятивный инструмент», — отмечает независимый аналитик Кирилл Маркин.

Комментарии

Добавить комментарий