• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антивирусы Лаборатории Касперского стали лидером продаж в Европе

Просмотров: 1453
0
Наиболее активно программное обеспечение от российской компании покупают в Германии. За год компания увеличила свою долю на рынке этой страны с 53 до 60%.

Став лидером по продажам компьютерных программ в области информационной безопасности в европейских магазинах, российская компания Лаборатории Касперского сумела потеснить прежнего лидера, компанию Symantec, подчеркивает Lenta.Ru.

По данным аналитической компании GfK, которая провела соответствующее исследование, в целом софт для защиты компьютеров в магазинах Европы продается хуже, чем раньше.

Так, за январь европейцы в магазинах потратили на антивирусы и другие программы по инфобезопасности 25,2 млн евро, что на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом лидерские позиции занимали программы от Лаборатории Касперского, на них пришлось 34% всех продаж. Следом идут программы от McAffee c 27% и Symantec c 25% рынка.

Годом ранее у Symantec было 35% рынка, у Лаборатории Касперского — 30%, у McAffee — 24%.

«ИМХО. Norton более предпочтителен. От Каспера проводник часто подвисает и с PDF-ами проблематично производить действия (переименование, перенос, копирование).Пользовался бы до сих пор , но опасаюсь, что янки какую-нибудь заразу подкинут или заблокируют оплаченый период-считай деньги на ветер», — высказал свое мнение Слон.

«Вот так и должна действовать Россия, развивать свои компании и бренды и популяризировать их, а не заниматься пропагандой и военными маневрами», — уверен Дмитрий Аркан.

«Теперь можно заблочить всех пользователей в ЕС», — считает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий