• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония перечислит Украине на восстановление Донбасса $4,2 млн

Просмотров: 1235
0
Сегодня, 30 марта, пройдет подписание соглашения между Украиной и Японией о передаче средств в размере $4,2 млн на восстановление Донбасса.

Как говорится в сообщении правительства Украины, в соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью  $4,2 млн, передает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров. В СМИ уточняется также, что грант непроектного типа будет направлен на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений.

В церемонии подписания, которая состоится в 14.00., примут участие вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сумме Шигеки.

«Лучше бы они в свою фукусиму вкладывали. Кстати, надеюсь свалку ядерных отходов япошки не собираются делать на украине. За это и пенделей от России можно наполучать», — считает Павел Валерьевич.

«До Донбасса эти деньги не дойдут. Японцам надо было конкретно с Донбассом дело иметь а не с укропским псевдоправительством», — уверен Виталий Хабаров.

«Украсть нельзя - деньги виртуальные, они могут быть только превращены в японское специальное оборудование для восстановительных работ. Чтобы пользоваться этим оборудованием - Украина должна за свои деньги обучить специалистов. И купить сервисный пакет», — отмечает Александр Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий