• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз просит Газпром продлить действие зимнего пакета

Просмотров: 1150
0
Зимний пакет продажи российского газа Украине действует до 1 апреля и, согласно его условиям, Украина получает газ в режиме предоплаты со скидкой в $100 на тыс. кубометров.

Как сообщает АЭИ ПРАЙМ со ссылкой на релиз Нафтогаз Украины, компания направила письмо Газпрому с предложением продлить действие «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода.

Как отмечается в сообщении, первоначально идею продлить действие т.н. «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода предложила Еврокомиссия.

«В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО Газпром письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета», — подчеркивается по этому поводу в релизе украинской компании.

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет $329 за тысячу кубометров. «Зимний план», действующий до 1 апреля, предполагает, что Украина получает газ со скидкой в $100, но после предоплаты.

«Интересно, а когда мы Россияне сможем регулировать для себя цену на свой газ, а то получается, что мы из своего кармана доплачиваем потери великого "газмяса», — интересуется Сергей Дулинов.

«Они ж вроде с апреля решили отказаться от российского газа? а теперь вдруг целый пакет продлить просят. А когда за базар отвечать будут?», — недоумевает caca caca.

«Хм, как то странно слышать вот такие вот новости. Тем более после того, как вся Украинская власть кричала о том, что им вообще не нужен Российский газ, и что они обойдут без него. Что это за такие просьбы?

В очередной раз убеждаюсь, в том, что Киеву верить нельзя, все их слова не больше чем "бла-бла-бла», — высказала свое мнение Екатерина Петрова

Комментарии

Добавить комментарий