• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресненский суд изучит претензии главы РЖД к The New York Times

Просмотров: 1005
0
Иск Владимира Якунина «о защите чести и достоинства» будет рассмотрен сегодня, в понедельник 30 марта.

Как сообщает РИА Новости, поводом для обращения Якунина в суд стала публикация, в которой он обвиняется в «нарушении законодательства». Правда, что именно имеется в виду, точно не известно.

Глав РЖД считает, что при подготовке и публикации оспариваемой статьи ее авторами была допущена профессиональная недобросовестность. Так, Якунин указывает, что в девяти случаях источники, на которых ссылаются журналисты, не могут заслуживать доверия.

Помимо этого, он обращает внимание, что в публикации использованы материалы с сайта Wikileaks, который содержит информацию, полученную третьими лицами путем взлома электронной почты либо баз данных.

Также Якунин напоминает, что журналисты должны предоставлять критикуемой или обвиняемой ими стороне право высказаться и изложить свою позицию, однако этого сделано не было.

В силу вышеизложенных причин глава РЖД просит суд обязать ответчика опровергнуть сведения, не соответствующие действительности и опубликовать опровержение в России, США, Германии и Австрии.

«Вот ведь наговаривают на "честного" человека, опять ошиблись в количестве шубохранилищ, ну он этим пиндосам покажет, увеличив тарифы на проезд в электричках)))», — полагает иртышский *.

«Какое одухотворенное лицо... кто смеет на него наговаривать», — считает Сергей Викторович Митюхин.

«Не дай бог проиграет опять проезд повысить», — прогнозирует змей искуситель.

«Ну если ссылаются на Викеликс, то скорее всего правда...кстати, а почему Якунин не обратился в Лондонский суд??? Или Нью-Йорка...как финансовый вопрос (международный) ,то обращаются именно туда», — интересуется Акакакий Акакакиевич.

Комментарии

Добавить комментарий