• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Земан прилетит в Москву 9 мая в знак багодарности к 20 млн погибших советских граждан

Просмотров: 1589
0
Президент Чехии Милош Земан принял приглашение российской стороны и прибудет в Москву на мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы во Второй мировой войне.

Политик рассказал об этом радиостанции Frekvence1, объяснив, что собирается в российскую столицу с благодарностью в сердце к 20 млн погибших советских граждан, отстоявших Победу.

«Я туда еду в знак благодарности за то, что в этой стране мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить «Хайль Гитлер», — цитирует Земана ТАСС. Он напомнил всем, у кого есть очевидные пробелы в образовании, что без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена, которую заплатили советские граждане, — 20 млн погибших, отметил президент Чехии. Кроме того, советские воины в 1945 году пришли в Чехословакию как освободители и принесли с собой свободу и возможность решать свое будущее, добавил политик.

Коснувшись темы визита в Москву канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, как известно, не намерена присутствовать на мероприятиях 9 мая, однако намерена побывать в Москве 10 мая, Земан предположил, что она едет через день, чтобы иметь больше времени на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

«Президент Чехии по-моему в Европе единственный который знает историю», — говорит Тихонова Татьяна.

«Земан молодец, сколько слежу за ним, мало что не нравится из его действий... Однако его внешний мир не слушает!» — пишет Александр.

«Мало ли какие планы на 10 мая у Меркель. Это совсем не значит, что они совпадут с планами Путина. К тому же в России 10 мая выходной!» — отмечает Elena Nevskaya.

«Воспитывать будет? 
А. Меркель: Мы очень недовольны проведением парада в Крыму.
В. Путин: А что, снова в Берлине хочется?!» — комментирует Кира Берестенко.

Комментарии

Добавить комментарий