• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк: Укрнафта и Укртранснафта получат качественный иностранный менеджмент

Просмотров: 1524
0
Украинские нефтяные компании Укрнафта и Укртранснафта, едва не ставшие яблоком раздора между предыдущими собственниками и руководством страны, получат новый качественный иностранный менеджмент.

Об этом сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк, пишет РИА Новости.

После возвращения под контроль государства упомянутых НК власти намерены провести публичный конкурс на должности руководства этих структур. Ставка делается, как следует из заявлений Яценюка, на нерезидентов. Глава кабмина пообещал, что права иных акционеров будут уважаться, а дивиденды выплачиваться.

Конфликтная ситуация вокруг компании Укрнафта стоила губернаторского кресла Игорю Коломойскому, который, впрочем, настаивает, что сам решил дистанцироваться от политики. Сложность ситуации заключалась в том, что нефтяная компания принадлежит  мажоритарному собственнику в лице государства, а миноритарием выступает группа Приват Коломойского.

«Воровать будем качественнее, на более высоком профессиональном уровне. "Запад нам поможет!" (с)», — говорит Igor Russ.

«Иностранное руководство в лице посла США и вице-президента США уже итак работает на Украине в полную силу. Непонятно зачем нужен Яценюк и Порошенко!» — пишет Алексей T.

«Ничуть не удивлюсь, если этот "качественный иностранный менеджмент" вдруг совершенно случайно окажется связан с Байденом, который, по информации в СМИ, приложил руку к устранению влияния Коломойского в этих конторах. Звездно-полосатые уши явно торчат из этой истории...» — отмечает Алексей Сибиряк.

«Пообещал,,,, это и есть главная задача Арсения! Полное иностранное руководство над всей Украиной!!» — комментирует Александр Шевченко.

Комментарии

Добавить комментарий