• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АНБ могло отказаться от прослушки американцев задолго до разоблачений Сноудена

Просмотров: 1358
0
Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело возможность избежать скандала в связи с громкими разоблачениями бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, если бы в свое время пошло по пути, предполагавшему отказ от прослушки телефонов американцев.

Ряд представителей разведывательного сообщества рассказал Ассошиэйтед Пресс, что программа по сбору данных о телефонных переговорах американцев не оправдывала затрачиваемые на нее ресурсы, в том числе финансирование. Разговоры о необходимости ее закрытия начали ходить задолго до разоблачений Сноудена. Однако дело от разговоров к реальным решениям так и не дошло, поскольку директор АНБ Кит Александер, занимавший высокий пост в то время, вряд ли бы отнесся благосклонно к подобным предложениям.

В АНБ времен Александера признавали, что прослушка разговоров американцев не помогала в поиске реальных террористов, требовала чрезмерно ресурсов и могла бы вызвать критику общественности, если бы о ней стало известно. Так и получилось в итоге, когда о прослушке поведал миру Сноуден.

«Судя по всему программу они так и не закрыли и она действующая до сих пор. Так что, если кто, будучи в Америке услышит постороннее дыхание в трубку, не пугайтесь это всего лишь сотрудники АНБ выполняют свою работу, подслушивая ваш разговор на благо американского народа», — говорит Боно.

«Иными словами: ищут способ как это скрывать понадежнее!» — пишет Автобот 01.

«Да ну ! Эти парни даже Меркельшу слушали, то-то она сейчас с поджатым хвостом бегает ! Никогда пиндосы от этого не откажутся...» — отмечает Алексей Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий