• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg считает Россию недооцененной страной-сокровищницей

Просмотров: 2798
0
Экономика РФ преодолела период паники и теперь привлекает внимание иностранных инвесторов.

Так считает Bloomberg, указывая в своей статье, что антироссийские санкции не оказали существенного негативного влияния на государство. Кроме того, сотрудники СМИ в материале попытались убедить Запад, что России не угрожает неизбежный крах.

Впервые с лета прошлого года запасы ЗВР страны продемонстрировали рост, рубль перешел к постепенному укреплению, процентная ставка за первые 3 месяца года сократилась на 3%. Россия прекратилась в достаточно привлекательную площадку для операций с валютой, подчеркивает издание.

В частности, курс рубля поддерживается благодаря стратегии керри-трейд. Местная валюта растет быстрее, чем стоимость нефти, обращает внимание Bloomberg. 
Отдельно издание указывает на важность работы высокопоставленных чиновников экономического блока правительства РФ. Особенно выделяют руководителей Минфина и ЦБ РФ, которые смогли в непростой обстановке сохранить российскую экономику открытой и избежать непоправимых ошибок.

Институт CFA не зря поставил Россию в один ряд с Индией, США и Китаем в перечне самых привлекательных рынков для инвестиций, напомнили в Bloomberg.

«Как быстро меняются прогнозы экономистов)» — говорит чичерина.

«Сокровищница, да не ваша, впрочем, и не наша!» — пишет bujhll.

«В конце года посмотрим, нечего раньше времени голосить. Цены на картошку как на алмазы...» — отмечает elena sergeeva.

Комментарии

Добавить комментарий