• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина потеряла 5 Ан-32 индийских партнеров

Просмотров: 1367
0
Индия раздосадована пропажей 5 своих самолетов Ан-32, которые в составе 40 воздушных машин были отправлены на Украину и так и не были возвращены владельцам.

Чиновник в ВВС Индии рассказал СМИ, что страна действовала, согласно заключенному с Украиной в 2009 году контракту. Документ предполагал модернизацию и ремонт части из 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском КБ Антонов. Как следствие, 40 самолетов должны были быть отремонтированы на территории Украины, остальные — в Индии, но по технологиям, предоставляемым украинской стороной. Общая стоимость украинско-индийского контракта, действующего по 2017 год включительно, составила $400 млн.

Помимо того, что Индия получила обратно 35 Ан-32 вместо 40, дальнейшее сотрудничество в рамках контракта также остается под вопросом, пишет РИА Новости. На обращение к украинским властям Нью-Дели получила ответ, что вопрос должно решить КБ Антонов, а не государство.

«Круто кинули индийцев! КБ Антонов можно сказать уже не существует!» — говорит Сергей Афа.

«Ахахаха, такое возможно только на Украине!» — пишет Игорь Гречкин.

«Самолеты? дать? украинцам? Это все равно, что отдать насовсем. Пусть славят Кришну, что 35 штук отдали — это его заслуга...» — отмечает Elvette Bella.

«Украина — это аномальная зона, где самолеты бесследно пропадают, или кто-то их сбивает (скорей всего инопланетяне ). И главное, они всегда ни в чем себя виноватыми не признают!» — комментирует юрий.

Комментарии

Добавить комментарий