• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ярош пообещал Донбассу «ласковую украинизацию»: депортацию и лишение гражданских прав

Просмотров: 1787
0
Народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки Правый сектор Дмитрий Ярош, которому, к слову, президент страны Петр Порошенко предложил трудоустройство в Минобороны, вновь выступил с угрозами в адрес жителей юго-востока.

В интервью украинскому изданию Обозреватель политик пригрозил депортацией и лишением гражданских прав тем жителям Донбасса, которые «не хотят жить по правилам, по законам».

Говоря о Донбассе, Ярош употребил любопытное выражение: «ласковая украинизация».  Это тот сценарий, который по мнению лидера Правого сектора, поможет навести порядок в регионах, неподконтрольных Киеву. Сначала следует «повыдергивать буйных», затем приступить к вытравливанию «реального совка», который процветает на Донбассе. Ярош убежден, что «ласковая украинизация» возможна лишь при определенной силовой поддержки, иначе «там ничего не сделаешь».

В России Дмитрий Ярош находится в розыске как фигурант по уголовному делу за призывы к террористической деятельности. Правый сектор признан экстремистской организацией, деятельность которой в РФ запрещена.

«Благодаря Ярошу Донбасс никогда больше не будет Украиной...» — говорит Restor Rostin.

«А остальные в это время наивно полагают, что Донбассом Ярош насытится, и "ласковая украинизация" к ним не придет!» — пишет Читатель Молчаливый.

«Говоря об украинизации Ярош уподобляет ее болезни, которой необходимо заразить русских людей!» — отмечает Александр Громов.

«Теперь жители Донбасса встретят этого деятеля и его сброд цветами и печенюшками. А в раде таких как он полна коробочка))!» — комментирует АНДРЕЙ ВЕРИН.

Комментарии

Добавить комментарий