• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гудков: Цветы и свечи с места убийства Немцова убрали по распоряжению мэрии

Просмотров: 2847
0
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ссылаясь на свои источники, сообщил, что импровизированный мемориал на месте убийства оппозиционера Бориса Немцова был разобран по команде вице-мэра Петра Бирюкова.

Парламентарий на страницах своего Twitter уже пообещал отправить запрос в правоохранительные органы в связи с похищением чужого имущества.

О том, что неизвестными ликвидирован мемориал на месте гибели Немцова на Большом Москворецком мосту, стало известно накануне. Соратники погибшего политика рассказывали в соцсетях, что цветы, свечи и фотографии, которые были принесены на место трагедии, группа людей собрала в черные пакеты из-под мусора. Тогда высказывалось предположение, что мэрия не имеет к этому отношения, поскольку разбиравшие мемориал не были одеты в одежду городских служб.

Однако позже появилась информация, что указание ликвидировать мемориал отдал вице-мэр Петр Бирюков, который подверг резкой критике префекта Центрального административного округа Виктора Фуера за недостаток внимания к наведению порядка на мосту.

Официальных комментариев со стороны мэрии Москвы по инциденту не поступало.

«Плохо работают коммунальщики Москвы, ох плохо!!!!» — говорит ukropsenya.

«Власть мечтает, чтобы все забыли, что был такой Немцов. Все нет его, ничего не было!» — пишет vorthyn.

«Власти и народу России всегда было все равно, кто такой Немцов. Вопрос себе задайте: чего хорошего он для России сделал?!» — отмечает qazart.

«Мемориал Бориса Немцова становится причиной конфликтов и власть должна найти выход из этой ситуации!» — комментирует aleks_bokarev.

Комментарии

Добавить комментарий