• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Ключевая позиция — деолигархизация страны

Просмотров: 1594
0
Президент Украины Петр Порошенко считает, что государству нужна «деолигархизация»: хаос внутри страны недопустим.

«Ключевая позиция, с которой я сейчас выхожу — деолигархизация страны», — цитирует политика украинское издание Зеркало недели.

Разговор о представителях крупного бизнеса на Украине, по сути срощенного с властью, зашел в контексте событий, предшествовавших отставке экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Порошенко рассказал, что рассматривает невыплаченные дивиденды Укрнафты, убийство сотрудника СБУ, захват предприятия, передвижение военной колонны по Киеву как проявление хаоса, которого он, как гарант Конституции, терпеть не будет и не допустит. По словам президента, охранные предприятия, принявшие участие в инциденте с Укртранснафтой, уже лишены лицензий.

Напомним, украинская редакция журнала Forbes представила ежегодный рейтинг сотни самых богатых людей страны. Для Петра Порошенко в нем нашлось место — состояние политика, остающегося собственником активов из-за невозможности их продажи по ряду условий, было оценено в $750 млн. Этот результат позволил Порошенко расположиться на восьмой строке рейтинга. В 2014 году Forbes насчитывал у Порошенко $1,3 млрд. 

Источник: Forbes.

«Пчелы против меда!» — говорит Кот Мартовский.

«Хорошо было бы, коли Россия опередила Украину в деолигархизации!» — пишет Иван Владимиров.

«Верх лицемерия: олигарх решил проводить деолигархизацию. А сам Порошенко уйдет что ли из президентов или расстанется с бизнесом. Опять Порошенко лапшу на уши вешает Украине, Евросоюзу и США», — отмечает konowalowa.liubov709.

«Ну да, Украине нужна "деолигархизация", а еще ей нужна деамериканизация!» — комментирует Александр Мольков.

Комментарии

Добавить комментарий