• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: В администрации президента подадут декларации в срок — с этим строго

Просмотров: 1086
0
У высокопоставленных чиновников, в том числе администрации президента и кабмина, а также парламентариев и членов их семей осталось всего несколько дней, чтобы подать декларации о доходах и расходах за минувший год.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что в Кремле многие уже отчитались, как это предписывает сделать закон, остальные успеют представить документы в положенный срок. По словам Пескова, с этим достаточно строго, поэтому 1 числа все декларации будут поданы.

После того как декларации будут поданы в налоговые органы, их опубликуют на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ. Кроме того, о доходах и расходов представителей власти сообщат общероссийским средствам массовой информации для публикации. Традиционно общественность обращает внимание на уровень жизни и активы представителей власти. Последние, к слову, должны объяснять происхождения средств, если их расходы превышают доходы.

Проверять достоверность поданных чиновниками сведений будет созданное в 2013 году Антикоррупционное управление.

«Подать-то они подадут. Свои проверять будут. Бояться нечего. Да и шутка удачная!» — говорит aud.

«Лучше о расходах. Доходов кроме официальных не может быть априори. Хотя о чем это я?» — пишет ansata.

«Надо бы сделать праздником этот день подачи деклараций чиновниками, особенно высокого ранга — наверное морщат лоб и усердно думают, как бы не пролететь и по ошибке не указать лишний миллиардик. У всех все скромно, конечно, живут только на зарплату в МРОТ — действительно день смеха!!!!!!» — отмечает maczyz.

«Подавал я эту декларацию, смешно ей Богу! Если на 31 декабря вашему ребенку исполнилось 18, пусть за день до конца года, то его имущество не декларируется, как и жены, если вы развелись до 31-го декабря. При покупке недвижимости и (или) транспорта ценой больше суммарного дохода супругов и несовершеннолетних детей за 3 предыдущих года просто надо в свободной форме указать источник средств. Причем декларирование выигранных в лотереях и конкурсах товаров и услуг не предусмотрено!» — комментирует pons.

Комментарии

Добавить комментарий