• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столтенберг: НАТО не продвигается на восток — это восток хочет в блок

Просмотров: 1437
0
НАТО не желает продвигаться на восток. Это восточноевропейские государства хотят оказаться членами Евросоюза или военно-политического блока, рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

По словам чиновника, «каждый народ имеет право выбирать свой путь». В частности, народы вправе самостоятельно решать, к какой системе безопасности им лучше примкнуть. Никто никого не заставлял вступать в НАТО, заверил Столтенберг.

Комментируя ситуацию вокруг возможного членства Киева и Тбилиси, генсек военно-политического блока отметил, что в альянсе культивируется политика отрытых дверей. В последнее время Грузия смогла продвинуться в вопросе по вступлению в НАТО. Стороны тесно сотрудничают и даже построили один учебный центр, подчеркнул Столтенберг. Украина пару лет назад подала заявку на вступление, однако затем Киев принял решение в пользу внеблокового статуса. Сейчас украинская власть в очередной раз передумала и собирается опять подать заявку, пишет Взгляд.

В начале марта постпред РФ при НАТО Александр Грушко рассказал об активности блока в Восточной Европе, где страны-участницы альянса за небольшой промежуток времени провели несколько сотен мероприятий военного характера.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется. НАТО продвигается на восток и способствует этому решения блока, марионеточные руководители стран, поставленные с помощью госпереворота», — думает Марат.

«Ну, так шикарно! Это не Россия "продвинулась " в Крым — это полуостров постучался в Россию))))» — пишет Stray Cat.

«Гениальное оправдание!"Независимое государство Крым постучалось в дверь и захотело стать частью России. Россия никоим образом не продвигается на юго-восток Украины — это юго-восток хочет присоединиться к России"», — рассказывает Антон рожденный в СССР.

«Это не Россия привезет ракеты и войска на Кубу и в Никарагуа, это Куба и Никарагуа давно зовут нас», — говорит Всеволод.

«Вот в чем западу не откажешь — в способности к неприкрытой брехне любого масштаба», — отмечает Алексей Логов.

Комментарии

Добавить комментарий