• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР с апреля будет выплачивать пенсии в рублях

Просмотров: 3972
0
С апреля регулярные пенсии в Донецкой народной республике будут выплачиваться в российских рублях. Руководитель ДНР Александр Захарченко уже поставил подпись под соответствующим указом.

По информации Ленты.ru, курс украинской гривны к рублю при этом составит 1:2. Ожидается, что обязанности относительно выплаты возьмет на себя Центральный республиканский банк, который недавно приступил к работе, а также местное государственное предприятие «Почта Донбасса». Разъяснять жителям региона порядок выплаты пенсий будут Пенсионный фонд и Минтруда и соцполитики, а также Министерство информации.

Напомним, несколько дней назад сообщалось о создании в ДНР бивалютной зоны. Согласно решению властей республики, в регионе одновременно будут ходить рубль и гривна.

В начале месяца в ЛНР издали указ, согласно которому в республике будут ходить не только украинская и российская валюта, но и евро с долларом. В Донецке и Луганске надеются, что такие промежуточные решения позволят им снизить экономическую зависимость от Киева.

«Донецкнаш?» — спрашивает Обывател.

«А ведь в самом начале по человечьи просили больше автономии, а их за это АТО.Теперь Украина еще немножко похудела. Зато гордые и очень независимые от России», — пишет qwerty.

«Интересное решение», — думает Josh.

«Вся продукция идет пока и будет идти в россию , нет ничего удивительного», — комментирует luboy mypzilka.

«Приднестровье в свое время ввело свою валюту чтоб не зависеть от Молдовы», — вспоминает Bell.

Комментарии

Добавить комментарий