• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ExxonMobil будет сотрудничать с Роснефтью после снятия санкций

Просмотров: 1183
0
После того, как ситуация вокруг антироссийских санкций будет разрешена, американская нефтяная компания ExxonMobil возобновит сотрудничество с Роснефтью в арктическом регионе.

Соответствующее заявление сделал руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак, пишет ТАСС. Чиновник напомнил, что во время очередного визита главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона стороны обсуждали сотрудничество в разнообразных проектах в РФ.

Напомним, Тиллерсон тогда беседовал с главой Минфина Антоном Силуановым, Новаком, вице-премьером Аркадием Дворковичем и несколько раз с президентом Роснефти Игорем Сечиным. По словам иностранного бизнесмена, ExxonMobil не планирует сворачивать свою деятельность в России, а заинтересована лишь развивать ее.

Еще 4 года назад EM и Роснефть договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого собираются совместно добывать трудноизвлекаемые ресурсы и осваивать арктический шельф. Из-за санкций против РФ ExxonMobil была вынуждена заморозить работы, из-за чего уже пожаловалась на потенциальные потери, которые оценила в $1 млрд.

«После второго прихода?» — спрашивает Иван Иванов.

«Деньги не пахнут, товарищи», — пишет qwerty.

«Предсказуемо. Все понимают, что санкции не проляться вечно и уже зондируют почву в страхе потерятьбизнес в РФ», — комментирует кнопочка.

Комментарии

Добавить комментарий