• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росрыболовство рассматривает введение экспортных пошлин на рыбу

Просмотров: 1435
0
Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о том, что ведомство рассматривает возможность введения в России экспортной пошлины на рыбу.

Глава ведомства Илья Шестаков  сообщил в интервью Коммерсант FМ, что в текущем году увеличился экспорт рыбы из России, а также выросли розничные цены на улов, передает Лента. По мнению чиновника, введение пошлин даст возможность установить объем экспорта и повлиять на внутреннюю стоимость рыбы. Шестаков добавляет, что не планируется вводить экспортные пошлины на всю рыбную продукцию, только на те виды, которые социально значимы. Глава Росрыболовства считает, что те виды рыб, которые вылавливаются в Крыму, не относятся к экпортноориентированным. Приоритетным для развития портово-рыболовецекого хозяйства чиновник считает Владивосток: «Там есть возможности осуществлять доставку железнодорожным транспортом, поэтому, конечно же, для нас порты Владивостока являются основными», —  подчеркивает глава ведомства.

«У нас в районе Шпицбергена были разногласия. Там море рыбы. Не зря норвежцы воют. Но и в районе Курильских рыбы тьма. Япошкам же не острова нужны, а акватория. А тупицы, которые хотят отдать острова, просто тупицы, которые не понимают, что ценность тех земель не в земле, а в водных ресурсах», — комментирует Александр Надеждин.

«Это что-то новое! Неужели чиновничья "братва" решила немного подумать о народе, а не только о собственном кармане?!», — удивляется капитан Немо.

«Социально значимая рыба - это селедка, минтай, горбуша. Но это не означает, что при повышении пошлин на телапию и нерку социально значимые не подорожают прицепом. Сейчас растет эксп. пошлина на бензин - оплачивают люди», — пишет Федор Михайлович.

Комментарии

Добавить комментарий