• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кастро приехал в Новосибирск укреплять отношения Кубы и Сибири

Просмотров: 1306
0
Сегодня, 27 марта, в Новосибирск с официальным визитом приехала кубинская делегация, во главе которой старший сын основателя республики, научный советник Государственного Совета Республики Куба Фидель Кастро Диас Баларта.

Целью визита, исходя из слов Фиделя Кастро, является установление плотных взаимоотношений с Новосибирском в целом, а также с его научными учреждениями в частности, сообщает НГС.Новости. Кубинская делегация встретилась с губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем. Далее в программе намечено посещение Института ядерной физики СО РАН, НГУ, Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, новосибирского технопарка и общение с представителями научного сообщества Новосибирска. Кубинский посол Эмилио Лосада Гарсия на встрече в мэрии выразил готовность предоставить льготные условия сибирякам для посещения Кубы. В свою очередь, мэр города Анатолий Локоть высказал предложение установить прямые контакты с администрацией Гаваны.

Кроме того, автор научных работ в области физики, атомной энергетики, нанотехнологий и управления знаниями Фидель КастроДиас-Баларт прочитает лекцию.

«А поподробнее насчет льготных условий посещения Кубы нельзя? И как это возможно для отдельного региона?», — интересуется Акакже.

«Какая приятная новость. Команданте жив! Когда смотрю на Фиделя жить хочется:)) энергия, ум, дела не бумажке. Остров могучей медицины построил», — комментирует 2323.

«Настоящий кубинский табак и бананы напрямую - давайте дружить и открывать совместные предприятия», — предлагает Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий