• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

MasterCard не опоздает с переходом в НСПК

MasterCard готов начать проведение операций через российскую национальную платежную систему с 1 апреля текущего года.

Как пишет РБК со ссылкой на заявление компании, она намерена выполнить все требования законодательства Российской Федерации. Среди приоритетных задач платежной системы, о котором говорится в ее сообщении, стоит стремление сделать перевод процессинга на новую платформу максимально комфортным и незаметным для всех сторон. Кроме того, в компании подчеркивают, что сделают все возможное, чтобы никаких изменений в обслуживании карт не произошло.

Стало известно также, что уже со следующего понедельника, 30 марта, через национальную платежную систему будут проводиться транзакции по картам MasterCard в Сбербанке. До середины апреля к процессингу через НСПК присоединится и Visa.

Напомним, что если платежные системы не успеют перевести свой процессинг в НСПК до начала апреля, то в соответствии с российским законодательством им придется выплатить гарантийный взнос в двухдневном объеме денежных переводов по РФ. 

«Руководство России порешали этот вопрос с международными платёжными системами и виден результат совместной работы и тех и других. Так же нужно работать всегда, решать возникшие вопросы с выгодой для всех», — удовлетворен результатом watson_.

«А кто-то реально освоил бабла, при том, что ничего не изменилось к лучшему, для большинства. Вопрос, с кого возьмут теперь за это?» — задает риторический вопрос zhrv.

«К сожалению, вероятность сбоев в процессинге от этого вырастет. Возможно, и транзакции будут обходиться дороже конечному держателю карты. И кто выиграл в этом случае?» — не видит позитивных изменений pmal.

Комментарии

Добавить комментарий