• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минск получит от РФ $100 млн рублями

Российское правительство одобрило идею предоставить Белоруссии кредит в объеме $100 млн.

Как сообщает РИА Новости, решение кабмина обоснованно тем, что Минск не имеет просроченной задолженности перед Россией и ЕАЭС. Вместе с тем, известно, что в нынешнем году Белоруссии предстоит выплатить внешнюю задолженность в объеме $4 млрд — больше, чем в предыдущие и несколько последующих лет. 

О том, что Россия готова помочь Белоруссии с финансами, президент Лукашенко заявлял еще в январе. Тогда же эта информация была подтверждена и руководителем Министерства финансов России Антоном Силуановым. Накануне о том, что Москва не откажет в финансовой поддержке Минску рассказал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отметив, что российская сторона всегда приходила на помощь своим партнерам и намерена это делать впредь, глава кабмина подчеркнул, что условием продолжения поддержки должно стать оперативное разрешение Минском проблем в торговле и экономике.

Остается добавить, что российское правительство приняло решение номинировать данный заем, а также его погашение и обслуживание белорусской стороной в рублях.

«Бацька такой кредит не возьмет. Это ведь не дурачок попрошенко», — считает Алексей Волков.

«Медведев прав, дадут рублем  —  рублем возвращать, а он сейчас недооценен», — одобряет Александр Ржевский.

«Судя по тому, что причин для укрепления рупля (не считая инъекций скалениума от Центробанка) не видно, то отдавать сябрам придется немного, в долларовом выражении. Короче, очередной подарок Бацьке», — высказывает противоположное суждение Петрович.

Комментарии

Добавить комментарий