• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СП Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors замораживает конвейер в Калуге

Совместный проект Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в России будет частично свернут.

Как пишут Ведомости, с 27 апреля по 10 июля сего года, концерн ПСМА Рус, являющийся СП вышеупомянутых автопроизводителей в связи с падением спроса и продаж временно прекращает выпуск автомобилей Citroen C4 Седан и Peugeot 408, а также останавливает линию по производству внедорожников Mitsubishi, правда, в последнем случае конвейер будет вновь пущен ориентировочно 12 мая текущего года.

При этом предприятие планирует и далее развивать бизнес в России. Так, на калужском предприятии будут внедряться в производство новые модели автомобилей, а мощности завода позволяют регулировать объемы выпуска в соответствии со спросом.

Несмотря на то, что компания готова взять на себя социальную ответственность и оплатить работникам сборочного предприятия вынужденный простой, решение ПСМА Рус уже вызвало недовольство профсоюзов. Прежде всего их претензии связаны с намерением компании прекратить истекающие 31 марта контракты с примерно сотней сотрудников. Профсоюзы считают, что это сокращение не соответствует трудовому законодательству РФ.

«ТовариСЧи! Без паники! Пересядем на телеги, брички, кто побогаче — на коляски! Переоденемся в тулупы, валенки! Пусть весь Запад захлебнется от зависти и злобы!!!» — острит vladislav.

«А ведь это десятки тысяч рабочих мест... И трагедия для многих, кто потерял работу», — не до смеха kaplan911.

«Ну да, работали заводы, никому не мешали. И вдруг на тебе, шабаш ребята. Заметьте, это не Россия приняла такое решение», — замечает vata444.

Комментарии

Добавить комментарий