• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законопроект об амнистии капиталов внесен в Госдуму

Просмотров: 1030
0
Сегодня, 27 марта, правительство России внесло в Думу законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Законопроект, который позволяет гражданам, задекларировавшим свое имущество, освободиться от уголовной и каких-либо других видов ответственности в связи с приобретением, внесен в Госдуму, пишет Лента, ссылаясь на сообщение на парламентском сайте.

Данный документ разработал Минфин, накануне, 25 марта, его одобрил президент России Владимир Путин. При утверждении законопроекта правительством было принят решение его переименовать, и таким образом ему присвоили нынешнее название. Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что главная идея законопроекта в том, чтобы граждане, допустившие какие-либо ошибки во время предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав имущество, быть уверенными, «что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами», — добавляет Шувалов.

 

Напомним, Владимир Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну  в начале декабря прошлого года. Предполагается, что амнистия капиталов будет бесплатной и синхронизируется с деофшоризацией.

«Последняя надежда, чтоб капиталисты не разбежались», — пишет Парамон Неуловимый.

«Никто и рваного не рискнёт вкладывать надолго. Бабло из офшоров будет использоваться только для коротких спекулятивных сделок на территории России, а потом прятаться обратно. Только последние идиоты или романтики способны сегодня доверять никем не контролируемой власти, меняющей правила игры каждые три дня», — уверен rudenko rudenko.

«В Британии гражданам из России, у кого есть крупный счёт в банке, стали рассылать письма с требованием объяснить откуда деньги, так что можно дождаться, когда просто заблокируют счёт за рубежом и потом доказывай, что ты не верблюд, тут ещё надо понимать, что россиян будут ещё жёстче опекать, если отношения будут ещё портится между Западом и Россией», — отмечает luboy mypzilka.

Комментарии

Добавить комментарий