• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рабочие заводов GM и Ford проведут совместную акцию протеста

Просмотров: 1176
0
Работники американского концерна General Motors, заявившего о консервации производства в Петербурге, хотят выйти на пикет сегодня, 27 марта. К ним планируют присоединиться работники завода Ford из Всеволожска.

Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, по мнению профсоюза GM, так руководство автогиганта пытается избежать процедуры сокращения штатов, предполагающей уведомление за два месяца. Рабочих просто ставят перед фактом, предлагая им уволиться по соглашению сторон с выплатой семи месячных окладов.

Они, как и бастующие работники завода Ford во Всеволожске, считают, что в ситуации кризиса компенсация должна составлять не менее 18 окладов. Соответствующая жалоба в прокуратуру уже подана.

Акция протеста пройдет сегодня, 27 марта. Как сообщали ранее российские СМИ, например, газета Коммерсант, акция пройдет в форме массового пикета, основными требованиями которого станет защита рабочих мест и интересов при сокращениях.

Как сообщалось в официальном заявлении межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация, который занимался организацией акции, в ней будут принимать участие рабочие не только General Motors, но и завода Ford, расположенного во Всеволожске.

«Не туда собираются выходить. Надо выходить к Кремлю. Это же усилиями кремлевских балбесов страна оказалась под санкциями, рубль рухнул и вести в ней бизнес стало невыгодно», — полагает afterword.

«Им похоже все равно куда ходить. на митинг по поводу возвращения крыма тоже небось ходили. им там володя рассказал что они преодолеют трудности которые так легко они вместе с ним себе создали», — высказал свое мнение nemec853.

«Как можно защитить рабочие места при сокращении? Завод закрыть, рабочие будут имитировать сборку снаружи? Всё что они могут требовать это повышенной компенсации», — считает supersceptic.

«Хорошо бы сейчас вспомнить, что GM принадлежит США, изначально завод располагался в депрессивном Детройте, а на его открытии присутствовал тогда еще Президентом Российской Федерации Д. А. Медведев. Поэтому в силу консервации завода, юристам по международному праву хорошо бы тщательнейшим образом изучить все документы, касающиеся обязанностей GM перед Российской Федерацией и по результату выставить все полагающиеся обязательные и потенциально возможные платежи в максимально возможном размере. Ну, вы понимаете почему», — обратил внимание на еще один аспект вопроса mt62.

Комментарии

Добавить комментарий