• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Игорь Артемьев: Рост цен на овощи в России чудовищен

Просмотров: 2221
0
Глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что цены на овощи в России выросли чудовищным образом, однако на рынке уже наблюдается некоторая стабилизация цен на продукты питания.

«Определенная стабилизация сейчас уже происходит. Но что мы можем сделать, если овощи у нас рождаются только осенью? Поэтому цены, конечно, выросли чудовищным образом на эту часть продукции, и это вызывает большое сожаление. Но скорее всего нам придется ждать следующего урожая или другие меры применять: снижать импортные пошлины, например», — цитирует слова Артемьвеа Независимая газета.

Игорь Артемьев рассказал также, что в связи с резким ростом цен на овощи и фрукты в правительстве рассматривают возможность снижения импортных пошлин на плодоовощную группу товаров в связи.

Как напоминает Российская газета, Росстат зафиксировал рост цен на огурцы и помидоры в 3,5 раза в период с августа 2014 года по февраль 2015-го. Годом ранее за тот же период цены выросли в два раза. Морковь за конец 2014 - начало 2015 года подорожала почти в два раза, тогда как годом ранее рост цен составлял 1,2 раза.

«Ни в коем случае не снижать пошлины, давить до конца!» — полагает несмотря ни на что ka_mate.

«В России урожай овощей собирают только осенью, // Неужели только сейчас об этом догадались?» — интересуется irdo.

«А как осенью всё враз подешевеет! Ух, заживём! Импортозаместимся! Осталась малость - дожить. А пока можно ещё кремлёвские сказки почитать про светлое будущее», — прокомментировал слова главы ФАС cartman730.

«Овощи в России нужно выращивать "чудовищным образом", в Крыму! Пригласите Родных Китайцев с хлоркой и химией! У Нас будут любые овощи!!!» — полагает sp790.

Комментарии

Добавить комментарий