• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гендиректор Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

Просмотров: 1409
0
Генеральный директор компании Apple Тим Кук собирается отдать все свое состояние на благотворительность.

Состояние менеджера всемирно известной компании Apple Тима Кука оценивается в $120 млн, а еще 665 млн находится в его распоряжении в виде акций, сообщает Лента, ссылаясь на журнал Fortune. Тим Кук рассказал, что уже приступил к инвестированию в различные благотворительные проекты, но видит необходимость в том, чтобы «разработать системный подход, а не просто выписывать чеки». Менеджер сообщил, что как только оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника, планирует полностью заняться благотворительностью, пишет издание.

Кроме того, Тим Кук, по версии журнала, оказался на первом месте в последнем топе 50-ти мировых великих лидеров. Вместе с ним в пятерку лидеров вошли глава Европейского центробанка Марио Драги, глава КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Детей нет. Племянника обучит и хватит», — комментирует Иван Петров.

«Да создаст фонд имени себя, племянник будет им управлять - стандартная схема, что бы налоги «оптимизировать», — считает Пластмассо- Бетон.

«Тим Кук пожертвует все свое состояние на благотворительность. Граждане РФ пожертвуют всю свою благотворительность на состояние Игоря Сечина», — напоминает Андрей Рязанов.

Комментарии

Добавить комментарий