• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новый свидетель убийства Немцова развалил версию следствия

Просмотров: 3187
0
По новым данным следствия, кроме Бориса Немцова и сопровождавшей его Анны Дурицкой, в момент нападения на Большом Москворецком мосту чуть сзади пары шел 27-летний менеджер одной из фирм.

Как сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на собственный источник, близкий к следствию, новый свидетель, менеджер Евгений (фамилия скрывается следствием), был в наушниках и смотрел в экран смартфона, Когда н взглянул на дорогу, Борис Немцов уже лежал на тротуаре возле перил моста, Анна Дурицкая стояла возле упавшего, а еще один мужчина, предположительно киллер, прыгал через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста. По описанию Евгения это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения, с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины. На мужчине были синие джинсы, показавшиеся свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же большая темная толстовка с капюшоном. Дадаев, обвиненный в убийстве, не подпадает под описание: он крупного спортивного телосложения. Убегавший, по словам Евгения, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на Приору, белого цвета, хотя следствие имеет информацию, что киллеры скрылись на ZAZ Sens. Также свидетель видел на месте происшествия показавшуюся ему странной пару: это были девушка и женщина средних лет в черной шубе. ни перекинулись несколькими фразами со спутницей упавшего,  а потом свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и спустились вниз. Позже остановилась снегоуборочная машина, буквально на несколько секунд водитель, приоткрыв окно  поговорил с девушкой и поехал дальше.

Свидетель наклонился к мужчине, когда тот лежал на боку лицом к перилам, и сначала решил, что мужчина просто пьян, стал спрашивать, что случилось у девушки. Она сообщила, что в ее спутника стреляли. Новые показания и показания, признавшего свою вину Заура Дадаева адвокаты планируют использовать как доказательство непричастности к убийству Дадаева, который мог, по версии защиты, оговорить себя.

Комментарии

Добавить комментарий