• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Частные компании могут допустить к освоению месторождений нефти

Просмотров: 2020
0
Минприроды поддерживает инициативу допустить частные компании к освоению месторождений черного золота на арктическом шельфе, рассказал руководитель ведомства Сергей Донской.

Он заверил, что Министерство природных ресурсов выступает за гибкие условия труда. В современных реалиях необходимо искать пути, которые позволят не останавливать работы, не сокращать их темпов, а также как можно масштабно применять собственный опыт.

Ранее днем помощник президента страны Дмитрий Песков подчеркнул, что решение о допуске частников к работе на шельфе еще не принято. Несколько часов спустя Интерфакс сообщил, что правительство дало команду ряду ведомств разработать предложения относительно корректив нынешних ограничений в доступе честных компаний к месторождениям на шельфе. Предполагается, что этим займутся Федеральный антимонопольный комитет, Министерство энергетики, Министерство экономического развития и Минприроды. Источник в одном из ведомств рассказал СМИ, что предложения должны быть представлены правительству до 20 апреля.

«Отдали в наглую на откуп всю страну!» — возмущается MAS SA.

«Роснефть не может, не умеет бурить скважины, особенно на шельфе. Как правило это делают норвежские компании, бурят, получают первую нефть и сдают скважину в эксплуатацию Роснефти, а та уже качает и продает нефть», — рассказывает Сергей Фиранко.

«Хорошее у нас минприроды — приходи кто хошь, грабь ради наживы шо хош))) Кто вам дал право давать наживаться на природных невозобновляемых ресурсахэ и без учета благосостояния граждан?» — спрашивает Арсений Новиков.

Комментарии

Добавить комментарий