• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законопроект об амнистии капитала направлен в ГД РФ

Просмотров: 1306
0
Законопроект был одобрен правительством России, сегодня, 26 марта, однако министры пришли к выводу, что лучше сменить его название.

Как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает Lenta.Ru, теперь законопроект делает акцент на добровольном декларировании имущества и счетов в банках. По его словам, теперь это закон не об амнистии, как предполагалось ранее, а об упрощенном порядке декларирования своего имущества.

Основной целью того, что документ был переименован, отметил Игорь Шувалов, является желание, чтобы «люди, допустившие какие-либо ошибки в процессе своей предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами».

Он также пояснил, что у граждан России появится возможность в упрощенном порядке заполнять декларацию и подавать ее в налоговый орган. «Все то имущество, которое в декларации будет показано, оно освобождается от какой-либо ответственности, либо операции, сопряженные с приобретением такого имущества, будут освобождены от уголовной и каких-либо других видов ответственности», — сказал Шувалов.

По словам Шувалова, документ уже сегодня, 26 марта должен быть внесен на рассмотрение Госдумы.

«Ну теперь то всех сердюковских отмажут?» — интересуется Inwar Jamaat.

«В России надо и нужно воровать но только миллионами, и постоянно им амнистии делают и прощают, то есть будущим ворам говорят, воруйте воруйте потом простим», — считает Ольга Рязанова.

«Т.е. воров и наворованное узаконят. Замечательное государство! Ворье пришло к власти и пишет законы для себя», — возмущается Владимир М.

Комментарии

Добавить комментарий