• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европарламент: ЕС может устать от Украины

Просмотров: 1591
0
По мнению члена Европарламента, стране необходимо поспешить с реформами, иначе Европа от нее отвернется.

Украина должна поторопиться с реформами, иначе крупные страны Европы перестанут ее поддерживать, пишет РИА Новости. Такую точку зрения высказал депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис. Он рассказал, что из Киева поступает много сигналов, которые вызывают обеспокоенность. Например, о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую же власть, как во времена Януковича. И это беспокоит, отметил он. 

Ландсбергис заявил, что такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония, будут поддерживать Украину столько, сколько нужно, в отличие от других государств Евросоюза. Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины, сказал он. 

Евродепутат отметил, что пока не может сказать, когда усталость станет непреодолимой. Однако он надеется, что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. «Для меня один из крайних сроков — июнь. В том числе из-за вопроса санкций против России, которые нужно будет продлевать», — утверждает Ландсбергис.

«Вот, что они все имеют в виду, когда говорят, что "не все реформы начались"? Какие начались-то? В чём заключается борьба с коррупцией? Кто с ней вообще бороться собирается? Это типа "пчёлы против мёда"? Олигархи сами с собой будут биться? Нет, Коломойша уже слехстнулся с Порошенкой, но нормальным языком это называется переделом собственности и сфер влияния. А вовсе не борьбой с коррупцией и "чётким прогрессом". Особенно радует, что у Украины "начнутся" чёрные дни. Сейчас, стало быть, Незалежная вся в розовом цвете и пахнет?» ― рассуждает Сергей Липотин

«А как мы устали от этой краины!» ― делится Дмитрий Бризз

«Просто Украине нужно сделать выбор - либо стремиться в Евросоюз, либо продолжать угождать США», ― считает oksonne

Комментарии

Добавить комментарий