• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Малому бизнесу могут устроить надзорные каникулы

Просмотров: 1129
0
Депутаты Мособлдумы выдвинули предложение прописать надзорные каникулы для малого бизнеса в Налоговом кодексе РФ.

Законопроект, который освободит от проверок тех представителей малого бизнеса, что в течение трех лет исправно платили налоги, будет внесен сегодня, 26 марта, в Госдуму РФ, передает газета Известия. В пояснительной записке отмечается, что выездная налоговая проверка длится от двух до шести месяцев: налогоплательщик должен подготовить пакет документов, участвовать при всех осмотрах и экспертизах, что требует не только материальных затрат, но и немалого количества времени, что отражается на основной работе предпринимателя. О сокращении количества проверок малого бизнеса говорилось в послании российского президента Федеральному собранию в прошлом году, а в февраля 2015 года Минэкономразвития подготовило законопроект «Об особенностях организации и проведения в 2015–2018 годах проверок при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля». Он вводит надзорные каникулы для малого бизнеса, но запрет устанавливается не на налоговые проверки, а на другие виды надзора: государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, лицензионный контроль, надзор за соблюдением трудового законодательства, федеральный государственный пожарный надзор, государственный строительный надзор и т.д.

Представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей по налогам Михаил Орлов поддерживает решение вопроса о моратории на проверки через поправки в НК РФ.

«Надзорные каникулы» для бизнеса н а ч н у т действовать с 2016-го года!!!; уже летом 2015-го !!! должна быть готова «амнистия капиталов». А пока - все в анабиоз», — пишет marikona.

«Что нужно сделать на самом деле для малых предприятий: первое и самое главное. о чем говорил господин Шувалов, правда в другом контексте, на гайдаровском форуме: это провести мероприятия по эффективности предприятий, т.е. снижение издержек предприятия на непроизводственные расходы», — комментирует eye.

«Когда политика рулит экономикой ничего хорошего не может быть в принципе», — считает Елена Щукина.

Комментарии

Добавить комментарий