• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство одобрило проект закона об амнистии капиталов

Просмотров: 1157
0
Уже сегодня он будет внесен на рассмотрение Госдумой.

По сообщению Ведомостей, правительство одобрило законопроект о добровольном декларировании имущества и счетов в банках (об амнистии капитала). Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов после заседания правительства. Сегодня он будет внесен в Госдуму РФ. Принять закон планируется до первого июня 2015 года. 

Шувалов утверждает, что закон об амнистии капитала будет востребован, прежде всего, средним классом. В основном это те люди, у которых есть какое-то недвижимое или движимое имущество, и, может быть, это имущество тем или иным образом связано с какими-то правонарушениями, объяснил он. 

Также вице-премьер указал, что правительству не хотелось бы называть это амнистией, чтобы не получалось, будто граждане даже косвенным образом сознаются в каких-то правонарушениях. «От этого они освобождаются, они должны только свое имущество обозначить и быть свободными от тех видов ответственности, которые законом прописаны», ― заключил он.

«Никакая амнистия не поможет криминальному капиталу вернуться в криминальную страну», ― утверждает vdemchenko

«Торопятся очень. Деньги внутри закончились и боятся, что Запад начнет применять персональные санкции и прижмет все эти вывезенные миллиарды», ― говорит forward

«Базар об амнистии уже лет десять, а воз и ныне там», ― отмечает sokira.

Комментарии

Добавить комментарий